跳到內容 ↓
map

哥斯大黎加UWC ​​​​​​​

哥斯大黎加聖塔安娜市中心

175 名學生

年齡為 16-19

建立於

2006

3 March 2017

哥斯大黎加UWC的前身是 SOS 赫爾曼格邁納爾國際學院 (HGIC),專為來自該地區 SOS 兒童村的學生所建造。2006 年,HGIC 成為 哥斯大黎加UWC ,持續貫徹使命,支持來自拉丁美洲 SOS 兒童村的孩子以及來自世界各地的學生。

 三大特色

  • 改革推動者計畫 - 學生在為期兩年的體驗學習歷程中,開始發掘自身做出正向改變的能力、組成自己的專題小組,並與當地社區或組織合作,同時循序漸進地接受訓練,從社會企業家的角度設計、執行和評估專案。
  • 健康計畫 - 這項跨領域、多年期、代代相傳的全校倡議計畫,旨在為所有社群成員營造一個社會與情緒健全的文化。
  • 支援 SOS 兒童村 - 哥斯大黎加UWC每年提供 5 個全額獎學金名額給全球 SOS 兒童村的學生。 至今已有超過 50 名 SOS 兒童村的學生從 哥斯大黎加UWC畢業。
課堂內學習 

我們引以為豪的是,哥斯大黎加UWC是 UWC 當中唯一一所提供全西班牙語和全英語授課的國際文憑大學預科課程 (IBDP) 的學院。所有學生從 哥斯大黎加UWC畢業時,必須能夠用英語和西班牙語進行有效的溝通。已嫻熟這兩種語言的學生可修讀其他一或多門以西語或英語授課的學科,進而取得雙語文憑。

除了標準課程之外,哥斯大黎加UWC亦教授社會文化人類學、劇場、電影、視覺藝術、環境系統與社會、法文。

課堂外學習 

哥斯大黎加UWC提供 50 多種不同的活動供學生參加。此外,所有學生都必須參與改革推動者(Agents of Change)計畫該計畫之制定旨在讓學生具備順利執行合作開發計畫的能力。

短期課程  

哥斯大黎加UWC主辦 用心領導(Leading with Heart) 營隊,幫助青少年培養相關知識、技能與態度,以獲得兼顧效率及社會責任的領導才能。  

校園與設施  

本校四周環繞著如詩如畫的山巒,加上豐富的動植物群,打造出安全、鼓舞人心且多元的完美校園生活環境。鬣蜥、犰狳、巨嘴鳥和其他鳥類是校園日常生活的一景。

哥斯大黎加UWC 擁有八棟宿舍,皆以哥斯大黎加知名的海灘命名。每棟宿舍可住 24 名學生,每棟宿舍內均設有 8 間房間、2 間浴室、1 個公共休息室和配備齊全的廚房。其他設施包括擁有 807 平方英尺大的舞台的圓形露天劇場、圖書館、社交中心、籃球場和足球場。

地理環境  

哥斯大黎加UWC距離哥斯大黎加首都聖荷西二十分鐘、距離設備先進的醫院十分鐘,坐落於聖塔安娜友善和睦的街區之中:這個極為安全且充滿愛心的社區,對本學院特別照顧。

招生方式 

學生可透過其國內的 UWC 國家理事會申請。如需更多資訊,請造訪:http://uwccostarica.org/en/admission 

聯絡資料


聖塔安娜市中心,從當地教堂東北轉角向北走 400 公尺
San José, 10901
Costa Rica

17 全球分校