跳到內容 ↓

教牧關顧

UWC 對本院校學生的福祉、發展和支持懷有強烈的責任感,無論是學生團體抑或個人,也肯定教牧關顧在 UWC 社群中的重要性。凝聚來自世界各地的學生,以達成刻意多樣化的目標──我們希望能在學生面臨離鄉背井、語言學習、嚴格的學術課程等種種挑戰時給予他們支持。

每所 UWC均擁有駐校工作團隊,負責關照學生的福祉。這些角色包括但不限於:宿舍導師、學生顧問、同儕支持網路、護理師和指導老師、學監、健康和保健專家、住宿生活負責人、心理學家和心理治療師,且校園內及當地均有醫療保健管道可供利用。

學生花時間思考自己在學校所扮演的角色,也是一件很重要的事情。這包括主動思考自己與他人互動的方式和承擔責任,進而打造出互相尊重與充滿喜樂的社群。UWC 校園基本上秉持一項簡單的原則:相互尊重。無論是本校日間部學生或住宿生,只要學生快樂、安全且擁有保障,他們就能在課堂或團體生活上獲得成功。

校園內,教牧工作人員會定期集會,確保所有人皆朝向創造適合生活、學習和共事的健全群體而努力。我們也會讓學生在入學時接受訓練,並且特別強調理解多樣性及文化敏感度的作用。在學期間,學生在校內或其他地方會有定期的會面討論,以促進 UWC 的凝聚力。

為了本校學生的福祉,UWC 也為所有 UWC教牧關顧相關工作人員提供專題討論會和專業發展機會,以強化正在進行的合作與支援。