Skip to content ↓

2023線上申請

UWC 創立于 1962 年,全球 18 所學校設立於美國、英國、加拿大、挪威、德國、哥斯大黎加、新加坡、日本和亞美尼亞等地。UWC 立志把教育作為一種動力,用來團結不同民族、宗教和文化,促進世界和平和人類的永續發展。過去7年超過一百名台灣學生被送到全球各地16家分校,其中多人獲得全額或部份助學金。大部分UWC台灣學生於畢業後也順利獲取助學金到美國升讀大學。

作為一個獲得全球政商界支持的教育運動,UWC 有充足的助學金去實現學生多元化。每所學校平均有來自 70-90 個不同國家及地區的學生,學生皆由各地的 UWC 國家理事會甄選入學,來自不同社會階層、宗教及文化背景。自 1962 年創校至今,UWC 一直致力培育有使命感和行動力的學生,現任荷蘭國王、加拿大副總理、葡萄牙外交部部長、南非旅遊部部長、阿爾巴尼亞教育部長、諾基亞前總裁、渣打銀行前總裁、奧斯卡最佳電影監製、藝人莫文蔚等均為 UWC 畢業生。

UWC 提供為期兩年的 IB (International Baccalaureate )課程,等同台灣的高二和高三程度。畢業後可獲得國際 IB 高中文憑,該文憑被世界 140 多國,1500 所如哈佛、耶魯、牛津、劍橋等知名大學認可。UWC 還有一個全球最大的私立助學金項目,每年提供 4000 萬美元資助 UWC 畢業生到美國 99 家大學繼續學業 http://www.davisuwcscholars.org/。從 2000 年至今有來自 165 個國家,超過 12,000 名 UWC 學生受惠。

請大家到 apply.uwc.org 填寫申請書。截止日期為 2022 年 10 月 9 日。

申請資格:

申請人為台灣公民或持台灣居留證人士(不含來台交換生),並且出生日期在民國 93 年 9 月 2 日至 97 年 9 月 1 日間。111 年度上國三的同學只能通過 UWC TAIWAN 申請中國校區的 Pre-IB (高一)課程或直接申請日本校區的 Pre-IB (高一)課程, 詳情請參考日本校區網址。

UWC 不要求學生提供雅思以及托福考試等成績。

申請費用:

筆試(台幣 1000元 ),面試(台幣 1500元 ),中低收入家庭學生免費,遞交申請書不用繳費。

申請表格網頁帳號註冊程序:

* 請確認你的瀏覽器是否為最新的版本,並請盡量使用以下瀏覽器:Google Chrome, Firefox, Microsoft Edge, Safari,請避免使用 Internet Explorer,因為會有顯示錯誤的問題。

1. 註冊帳戶。點擊頁面右上角的 “Register”。填上姓名、Email、密碼。

2. 填寫完畢請按下 “Create Account”,你將收到一封郵件(如果沒有,請查看垃圾信箱),按下郵件裡的“Confirm email address”,之後會連結到 UWC 申請網站,點選 “Continue” 就可以登入網站。

3. 登入後,選擇頁面上方的 “Programs”,接著點擊 “Fill out eligibility profile”,填入出生日期、國籍、居住地並選擇 “UWC National Committee”,然後勾選最後兩項表示你已閱讀、了解並同意 UWC 的數據資料保護政策及隱私權聲明。資料填寫完畢請按下 “Save my profile”(如果你是臺灣公民,請在 Nationality 填上臺灣)。

4. 現在,會回到 “Programs” 的頁面,如果你符合 UWC 台灣的申請資格,你將會看到 UWC Taiwan 的申請連結,請按 “More”,然後按綠色的 “Apply”,就可以進入申請表格。

5. 申請人可以選擇上載照片,但非必需的。如有疑問, 請在 FB 留言,我們沒有電話熱線,謝謝!