跳到內容 ↓
map

義大利UWC 亞得里亞海學院

182 名學生

年齡為 16-19

建立於

1982

3 March 2017

第里雅斯特以北地區在一戰和二戰期間歷經慘絕人寰的流血衝突,使歐洲這塊日爾曼、拉丁和斯拉夫文化交會之處的政治和民族分裂更加惡化。UWC 亞得里亞海學院踏上這個民族與歷史錯綜複雜的舞台,一肩挑起具有高度政治意義的教育使命,步入文化差異性極大的世界。因此,佛里烏利-威尼斯朱利亞地方政府和外交部從一開始就全力支援這個計畫,也一直是本學院最主要的利害關係人。

三大特色

  • 沉浸式義大利體驗 - 學生在接受 UWC 教育的同時,也可以持續接觸到豐富多元的義大利文化遺產。 本學院善用其位處歐洲中心地帶政治、文化和地理樞紐的環境。
     
  • 音樂 - 音樂學院 (ICMA) 旨在全方位探索世界各地的音樂體裁與風格,託它之福,音樂在 UWC 亞得里亞海學院扮演非常重要的角色。
     
  • 開放式校園 - UWC 亞得里亞海學院並非封閉式的校園,其宿舍、學術大樓、實驗室等分散在整個小村內。學生透過日常生活和每週的社會服務,融入當地和周圍社區的生活中。
課堂內學習 

UWC 亞得里亞海學院提供國際文憑大學預科課程 (IBDP)。除了標準課程之外,本學院亦教授阿拉伯文、斯洛維尼亞文、塞爾維亞文、克羅埃西亞文與波士尼亞文、世界藝術與文化、環境系統和藝術。此外,儘管義大利文並非 IBDP 考試科目,但所有學生均須修讀,修畢後可取得另一張證書。 

課堂外學習 

UWC 亞得里亞海學院特別重視創意、活動、服務 (CAS) 課程中的「服務」。本學院全然融入當地社區的生活,與許多在各種領域中帶領志工活動的協會,有著長久的合作關係。

社會服務活動包括:透過在當地小學進行藝術、英語教學和其他活動,與講義大利語和斯洛文尼亞語的孩童相處;透過各式各樣的活動進行多文化呈現,為當地小學生帶來多元文化體驗,目標是消除偏見和種族歧視;協助身心障礙者;難民工作,陪伴年長者或其他無法離家之人士;探訪地方機構內的年長者;急救課程 - 緊急救護服務(與當地紅十字會工作人員一起);在醫院和照護年長者和病患的機構內舉辦音樂發表會;探訪多發性硬化症患者;陪伴殘障人士參與體育和劇場活動;為兒童及成人舉辦科普活動;為當地社區開設英語會話課;探訪當地安寧病房的患者。

創意活動包括:Adriatic Times(部落格)、陶藝/製陶、棋藝、創意寫作與文學鑑賞、時事讀書會、辯論社、拼貼裝飾與拼布工藝、繪畫、從電影探討文化、模擬聯合國 (MUN)、音樂活動(合唱團、瑪德俐加合唱團、鋼琴班、獨唱、入門課程、音樂創作、樂器演奏班、樂團、音樂劇表演)、攝影、機器人學、哲學雜誌、TEDx UWC Adriatic、劇場、年鑑、WEB 2.0。

UWC 亞得里亞海學院所在的這座濱海村莊,位於第里雅斯特的喀斯特地形高地上,且鄰近阿爾卑斯山脈,本學院善用其環境條件,為學生提供各式各樣相關的戶外活動。目前可選擇的全部活動如下:有氧舞蹈、羽球、循環訓練、攀岩、現代舞、越野賽跑、健行、划艇、混合武術、定向越野、帆船運動、足球、游泳、網球、極限飛盤和瑜珈。

校園與設施  

UWC 亞得里亞海學院的宿舍和設施分散在整個杜伊諾村中。共有七棟學生宿舍大樓。其他設施包括:Mensa(食堂)、學術大樓、藝術中心、科學實驗室、圖書館、醫療中心、禮堂和國際社區音樂學院 (ICMA)。

地理環境  

迷人的濱海村莊杜伊諾 (Duino)是個寧靜的地方,提供一個受到保護的環境,有助於養成健康的生活習慣,從第里雅斯特 (Trieste) 前往此處僅需半個小時。鄰近威尼斯,且距離斯洛維尼亞邊界僅數公里之遙。

招生方式 

學生可透過其國內的 UWC 國家理事會申請 UWC 亞得里亞海學院。如需更多資訊,請造訪:www.uwcad.it/code/15211/Selection-Procedure

 

 

You have not allowed cookies and this content may contain cookies.

If you would like to view this content please

 

 

聯絡資料


Collegio del Mondo Unito dell’Adriatico O.N.L.U.S.
Via Trieste, 29 – 34011
Duino Aurisina (TS), Italy

17 全球分校