跳到內容 ↓
map

挪威UWC 北歐紅十字會學院

挪威弗萊克

200 名學生

年齡為 16-20

建立於

1995

3 March 2017

UWC 北歐紅十字會學院有三大主軸:北歐、人道主義和環境保護。所有北歐國家均為創辦本學院貢獻其力。本學院為基金會,創辦者包括挪威及松恩-菲尤拉訥郡的紅十字會。學生可修讀紅十字會文憑作為創意、活動與服務 (CAS) 課程的一部份。校園內的運動設施與紅十字會 Haugland 復康中心共用,雙方為關係緊密的合作夥伴。

三大特色

  • 公共資金- 北歐政府所提供的公共資金,讓本學院得以完全根據美德和潛力來選拔學生,進而打造出真正感受得到多樣化是所有人的共同價值的學習環境。
     
  • 衝突倖存者方案 - 本方案由挪威紅十字會與 Haugland 復康中心合辦,讓來自衝突區的身障青年就讀 挪威UWC 。參與者成為足智多謀之士,未來返回祖國時,能在社會上發揮積極的作用,是本方案的宗旨。 
     
  • 基礎課程學年方案 - 此方案是招收來自邊緣背景之學生的必要措施,專為輟學且英語能力有限的學生開辦。主要目的在於建立學生的信心、促進他們參與刻意多樣化的學生社群,並讓學生做好滿足兩年制國際文憑大學預科課程 (IBDP)之要求的準備。.
課堂內學習 

UWC 北歐紅十字會學院提供國際文憑大學預科課程 (IBDP)。除了標準課程之外,本學院亦教授丹麥文、挪威文、瑞典文、全球政治學、科學專題、劇場藝術。此外,一年級學生必須參加每週舉辦的北歐紅十字會生活技能課程講習會,探討並熟悉與紅十字會價值相關的主題,以及本學院的教育主軸──北歐、人道主義和環境保護。

課堂外學習 

額外的學術課程著重在三大主軸:北歐、人道主義和環境保護。本課程非常重視社區服務,以及各種文化和戶外活動。活動的形式可以是:額外的學術研究、專題學習週、Friluftsveke - 滑雪週、特殊活動和計畫、全球議題、文化日、校園責任、社區服務(即:某年級全體學生每週在營隊Leirskule從事服務工作,作為他們服務課程的重要環節;Haugland 復康服務;學生組織)。本學院開辦陶藝和編織活動,也支援 Haugland 復康中心的工藝和繪畫活動。美麗的峽灣景觀為水上和登山活動提供絕佳的環境。入學第一年,您可以接受戶外領隊的訓練,目的是要在第二年將所學技能付諸實踐。另外Ridderrennet  是一年一度專為身障人士舉辦的國際滑雪比賽,學生會以參賽選手或志工的身分參加。

短期課程  

挪威UWC 會在學年開始前辦理預備性質的夏季課程,開設語言課程給英語學習條件不佳的新生、幫助他們適應新環境、為他們提供支援,並讓他們初步認識在 UWC 的生活。

校園與設施  

本學院有 5 棟學生宿舍,每棟可容納 40 名學生。房間裝潢採傳統挪威風格,每間可住 5 名學生,均設有獨立淋浴設施。中央洗衣房位在學生宿舍區中間。本學院的部門 UWC Connect 在校內設有兩棟會館,負責接待蒞臨學院的外來訪客,會館的裝設可讓來賓享受豐富多樣的環境。使用 Haugland 中心的游泳池、重訓室和體育館也都非常便利。

地理環境  

本學院位於挪威西岸,坐擁迷人的峽灣景觀。距離布凌格蘭弗勒機場 40 分鐘車程,距離卑爾根國際機場 4 小時車程。 

招生方式 

學生可透過其國內的 UWC 國家理事會申請。另有衝突倖存者方案的特別甄選流程,以及松恩-菲尤拉訥郡的當地名額。如需更多資訊,請造訪:https://uwcrcn.no/how-to-apply/

You have not allowed cookies and this content may contain cookies.

If you would like to view this content please

聯絡資料


UWC Red Cross Nordic
6968 Flekke,
Norway

17 全球分校