跳到內容 ↓
map

日本 UWC ISAK

日本輕井澤町

175 名學生

年齡為 15-19 歲

建立於

2014

3 March 2017

日本 UWC ISAK 是最新成立的 UWC 學院,於 2017 年秋季招收第一屆 UWC 學生。日本 UWC ISAK 創辦人 Lin Kobayashi(小林りん)女士在加拿大就讀 UWC 皮爾森學院時發掘自己對全球教育的熱忱,這段經歷促使她成立 ISAK,ISAK 於 2014 年開校,教育來自世界各地、希望發揮正向改變的年輕領袖。

三大特色

  • 領導課程 - 透過結合審慎自律的練習及設計創新的新穎領導課程,學生可以在努力成為正向改變力量的過程中,探索自己最重視的事物。領導練習存在於生活中的所有面向,包括學術、戶外活動和住宿經驗。
     
  • 學生領導取向 - 本學院強調並鼓勵學生自治。學生有權創辦和帶領社團、規劃活動和校園活動,以及制定和維持宿舍生活的相關政策。
     
  • 日本語言和文化 - 除了學習日文的機會之外,定期舉辦的校外參觀和遠足也讓學生有機會了解日本的文化、歷史和傳統。學生可以學習日本插花藝術、體驗茶道,走訪城堡、溫泉勝地、寺廟及神社,享受當地祭典和表演的歡欣雀躍,參觀博物館,或規劃一趟寄宿生活等等!
課堂內學習 

日本 UWC ISAK 為 11 和 12 年級提供國際文憑大學預科課程 (IBDP)。作為 IB 預備班的 10 年級課程可幫助學生準備好迎接 IBDP 的嚴格挑戰,但也有許多學生僅修讀日本 UWC ISAK 11 年級。除了標準課程之外,日本 UWC ISAK 亦教授日文、中文、歷史、經濟學、科學、電影和視覺藝術。

課堂外學習 

就讀日本 UWC ISAK 的學生享有各式各樣的聯課活動,包括體育社團、語言社團、模聯及辯論。本學院目前有 50 多個社團和活動,全都是由學生設計和經營,並輔以年度專題週(Project Week)的服務項目。此外,本學院一年四季皆會邀請企業家、研究人員和改革者舉辦工作坊和演講。

在整個 11 和 12 年級期間,IBDP 學生需設計、執行和管理自己的兩年期創意、活動、服務 (CAS) 活動。藝術活動包括戲劇社、舞蹈社、合唱團、電影社、校刊社等。本學院也擁有眾多運動社團(包括籃球、排球、橄欖球、棒球、羽球、足球和田徑),並提供戶外教學(健行、露營)和校外活動的機會(滑雪、單板滑雪、游泳)。

短期課程  

日本 UWC ISAK 暑期學校 為期 2 週,課程相當精彩,專收世界各地的初中生(12-14 歲)。世界一流的師資透過融入全球議題、正念練習、領導力培養、設計創新、戶外活動和日本文化體驗的課程,刺激學員思考、使他們投入其中並獲得啟發。自 2010 年起,已有 80 多國的學生參加過暑期學校。

校園與設施  

日本 UWC ISAK 擁有明亮的現代化建築,由獲獎的建築師所設計,側重傳統日式建築原理。本校與其周圍林木茂盛的環境和諧共存,創造鼓舞人心的生活及學習環境。2016 年落成的神山學術中心 (Kamiyama Academic Center) 是一棟先進、明亮的建築物,內有教室、圖書館/技術中心、自修室、會議室和主要學校辦公室。淺間山樓設有其他教室、實驗室、自助餐廳和室外露臺。宿舍連棟為數排矮樓相連而成,每棟均有其通往外面的大門。每棟宿舍可住 12 至 18 名學生。除了 2 人房和 4 人房以外,每個宿舍還包含小廚房和公共起居室。擁有全場籃球場的體育館、天然草皮的田徑場以及可供散步/跑步的道路,全天候提供休閒的機會。

地理環境 

日本 UWC ISAK 位於長野縣輕井澤町(人口  20,000 人),從東京搭乘新幹線前往此地約需 70 分鐘。輕井澤町是四季皆宜的渡假勝地,季節分明,包含白雪皚皚的冬季!

招生方式 

如需註冊 11 年級,學生應透過其國內的 UWC 國家理事會申請。如需註冊 10 年級,學生可直接向日本 UWC ISAK 提出申請。如需更多資訊,請造訪:https://isak.jp/admission/how-to-apply/

聯絡資料


UWC ISAK Japan
5827-136 Nagakura,
Karuizawa-machi
Kitasaku-gun,
Nagano 389-0111

17 全球分校