跳到內容 ↓
map

泰國 UWC ​​​​​​​

泰國普吉

380 名學生

年齡為 18 個月 -18

建立於

2008

3 March 2017

泰國UWC成立於 2008 年,原為普吉國際學校 (Phuket International Academy),後於 2016 年 8 月加入 UWC 運動。這是一間備有寄宿設施的學校,提供特別重視正念的全人教育課程。

三大特色

  • 正念 - 泰國UWC 將社會情緒學習和正念整合至課程當中,支持每一位社群成員發展自我覺察和管理、社會覺察和效力等關鍵生活技能,以及用合乎道德且有效的方式處理工作。
     
  • 海洋環境保育 - 泰國UWC 坐落在國家公園山麓上,且 10 分鐘即可抵達海邊,目前正在發展多項全島倡議計畫,旨在保護海洋環境(紅樹林棲地和珊瑚礁監測)和推動永續行動(無塑普吉、社區淨灘及淨地活動)。
     
  • 體驗學習 - 泰國UWC 非常注重體驗學習,致力於讓所有人都能從學習中發掘參與感和意義。學生經常外出考察、參加當天來回的短程旅行和從事服務性質的活動(島上的當地活動和整個泰國的區域性活動皆有)等等,不勝枚舉。
課堂內學習 

泰國UWC 這樣真正且有目標性的差異化環境中,心理和情緒的平衡與學術上的嚴謹受到同等重視。學生學習如何學習、分析、創意思考和得出周密的結論,因此課程要求相當嚴格,以激勵學生取得最高的學術成就。

幼兒園課程專為 18 個月至 - 3 歲大的學生所設計。小學課程適合 3-12 歲學生,中學課程則適合 11-16 歲學生。 

泰國UWC 為 16-19 歲的學生提供國際文憑大學預科課程 (IBDP)。除了標準課程之外,本校還開設泰文、俄文、中文、韓文、荷蘭文、企業管理、心理學、系統設計、全球政治學和藝術課程。

課堂外學習 

泰國UWC 為各年齡層的學生提供種類眾多的活動。這些舉辦於午休時間、放學後或週末的活動,能讓學生在服務、創意、體育、社會和文化中探索研究課題和熱情。此外,學生將與同學一起展開探險活動,探險活動著重於膽識訓練和拓展學生的經驗界線。探險活動的範圍可從 1 年級生的夜宿圖書館(對部分學生來說,這可能是他們第一次在外過夜),到 5 年級生的 5 天露營活動和普吉海岸周圍的划艇活動。部分年級會出去旅遊,學習如何和同學一起航行,也有些人會參與當地海龜保護區的工作,協助保護瀕危物種。每個年級每年都著重於不同的考察活動,每趟旅行均適合參與成員的年齡。IBDP 學生自行籌劃專題週,主要著重於服務與社區。

校園與設施  

泰國UWC 的校園非常廣闊,每區分成數個「小屋」(幼兒、小學低年級、小學高年級和中學)。60 名 7-12 歲的學生住在宿舍內,另一棟宿舍目前正在興建當中。本校位於運動和生活中心旁,所有社區成員均可使用優質的運動設施,包括奧運標準游泳池、500m 跑道、橄欖球場、網球場、排球場和體適能中心。

地理環境  

泰國UWC位於普吉島北部,開車 20 分鐘即可抵達連接普吉島和泰國本島的薩拉辛橋。北普吉的景觀相當多元,有受到保護的國家公園、沙灘和海岸地區,也有當地社區栽種的橡膠園。

招生方式 

泰國UWC 的幼兒園、小學及初中學生可透過本校的直接名額申請入學,該流程遵循 UWC 的使命和價值觀。希望就讀泰國UWC 11 和 12 年級的學生,可透過所屬的UWC 國家理事會申請。UWC 泰國另規定,社區內任何國籍的比例均不得超過 20%。如需更多資訊,請造訪:www.uwcthailand.net/admissions/application-process/

You have not allowed cookies and this content may contain cookies.

If you would like to view this content please

聯絡資料


UWC Thailand
115/15 Moo 7,
Thepkasattri Road,
Thalang,
Phuket 83110
Thailand

17 全球分校