跳到內容 ↓
map

中國常熟 UWC

中國常熟

443 名學生

年齡為 15-18

建立於

2015

3 March 2017

在 UWC挪威分校校友王嘉鵬的提倡之下,中國常熟 UWC 於 2015 年成立,是中國本土第一所 UWC。自開校以來,本學院一直大幅成長,至今每屆招收 443 名學生。中國常熟 UWC 包含 10、11 和 12 年級,就讀中國常熟 UWC 的國際學生多數為 11 和 12 年級。

三大特色

  • 中國文化 - 每位學生須至少修讀一堂中國相關課程,語言、文學或文化皆可,建立沉浸式國語環境以及濃厚的中國文化情境,以輔助教學和學習。 與此同時,知行課程(「從做中學」)讓學生得以透過與廣大社群的互動來探索中國文化。
     
  • 青年領導 - 許多知行活動都有學生領袖,這些學生領袖運用他們的知識和經驗,幫助同學在這些活動中表現突出,他們扮演同儕的優良榜樣,同時也會挑戰自己。
     
  • 環境管理 - 學生參與回收、有機耕作和濕地保護等活動,為社區帶來正面影響。
課堂內學習 

中國常熟 UWC 提供國際文憑大學預科課程 (IBDP),也為 10 年級學生提供 IBDP 預備班課程。

IBDP 預備班課程旨在讓學生習得順利進入 IBDP 課程所需的技巧和知識。

在 IBDP 課程中,除了標準課程之外,UWC 常熟學院亦開設基礎中文語言課程(國際學生適用)、地理學、經濟學、哲學、全球觀點、漢學、劇場、視覺藝術、西班牙文、法文和德文。

課堂外學習 

中國常熟 UWC 將創意、活動、服務 (CAS) 課程取名為知行,意思是「從做中學」和「將知識付諸行動」。讓學生能夠在校內和透過與廣大社群互動來探索中國文化。中國表演藝術、書法或中國樂器等許多活動與中國文化息息相關,讓國際學生能夠從整體上認識中國文化。此類活動也讓中國學生有機會分享和深入探索自己的文化。在當地老人之家、學校和社區中心擔任志工等其他活動,可延伸本校學生教育的界限,融入當地中國文化、民情和環境。

專題週(Project Week)對學生來說是寶貴的學習機會,能讓他們將 UWC 價值付諸實行。學生每年會到中國的偏遠地區考察一次。教職員帶領 IBDP 學生前往中國開發程度較低的地區,參加為期一週的公共服務。透過教學、外展服務和其他社區導向的活動,學生將有機會與當地社區互動。這幾趟旅行也會讓學生對中國內部不同程度的經濟發展有深入的了解。

校園與設施  

24 英畝大的校園建於昆承湖西北側的島上,由貝聿銘的門生莫平所設計。在建築設計方面,本校園會讓人聯想到中國南方水鄉的意象,所有部位之間的連接處均暢通無阻。校內也採用數項先進技術,以促進永續發展與環保,例如:地熱加熱系統、屋頂型太陽能板、混合式太陽能板、風力路燈等。校園設施包括:多功能表演藝術中心、先進的成長發展中心(設有室內體育設施、跑道、游泳池、瑜珈和舞蹈空間),以及室外運動場地(籃球場、足球場、沙灘排球場),還有科學、科技、工程與數學 (STEM) 中心、多功能會議中心、供全體教職員生住宿的宿舍、餐廳、圖書館。

地理環境  

常熟是江蘇省蘇州市轄下的一個縣級市,位於上海西邊 110 公里處,是長江三角洲的中心地帶。

招生方式 

IBDP 申請人可透過其國內的 UWC 國家理事會申請。接受中國公民、中國居民,以及不符合其 UWC 國家委員會資格標準的非中國公民直接申請。欲申請 IBDP 預備班者,請逕洽本學院。如需更多資訊,請造訪:www.uwcchina.org/en/apply

 

 

You have not allowed cookies and this content may contain cookies.

If you would like to view this content please

 

聯絡資料


UWC Changshu China,
No. 88 Kun-Cheng-Hu-Xi Road,
Changshu,
Jiangsu,
China 215500

17 全球分校