跳到內容 ↓
map

加拿大UWC 皮爾森學院

加拿大維多利亞

200 名學生

年齡為 16-19

建立於

1974

3 March 2017

UWC 皮爾森學院是加拿大最具全球意識的學校,因此吸引來自多達 150 國以及加拿大各省分和領地、富有才華的年輕領袖及創變者前來就讀。皮爾森的兩年制大學預備課程以國際文憑大學預科課程(IBDP)為基礎, 這所住宿制學院非常重視體驗教育,校園鄰近溫哥華島南端的畢達灣 (Pedder Bay)。

Please enter some content for your news story here.

三大特色

  • 萊斯特‧B‧皮爾森 – UWC 皮爾森學院之建立,是為了感念諾貝爾和平獎得主暨前加拿大總理萊斯特‧B‧皮爾森的遺澤,他的和平與全球合作願景啟發了本校創辦人。萊斯特‧B‧皮爾森於 1957 年獲頒諾貝爾和平獎,以表彰他構思和建立第一支聯合國多種族維和部隊的遠見。
     
  • 獨特的地理與心靈環境 – 位於暖和宜人的加拿大西岸 Scia’new(比徹灣)第一民族的傳統領地內,本校擁有茂密的森林、依傍溫帶海岸,終年可鼓舞學生在現代化的教室內或戶外,完成具挑戰性的學術和體驗學習。
     
  • 生態保護區– UWC 皮爾森學院為守護世界知名的瑞斯礁岩(Race Rocks) 生態保護區盡心盡力。學生透過海洋科學課程、潛水活動和擔任保護區志工來學習各種知識。
課堂內學習 

UWC 皮爾森學院提供國際文憑大學預科課程 (IBDP)。除了標準課程之外,本學院亦教授哲學、海洋科學、法文、西班牙文、視覺藝術和劇場。

課堂外學習 

在 UWC 皮爾森學院,學生邊做邊學,特別是透過創意、行動、服務 (CAS) 課程學習。.學生必須在第一和第二年間完成 80 小時的社區服務(通常是在自己國家的社區進行),方能畢業。

學生需規劃、設計和執行個人或小組專案,每學期一次。

學生在一年一度的 One World 社區活動上,分享國際音樂、舞蹈和自己祖國的故事,還有他們的國際經歷。學生也會舉辦和參與定期的社區活動,例如:全球事務、專題日、區域議題討論日、校園集會,也可以擔任校園緊急應變小組的志工。

學生必須定期擔任廚房助手,並協助資源回收、圖書館服務和相關校內工作,作為校園服務的一部份。

每週由學生帶領的健身課程可補足每天的運動量。

短期課程 

每年夏天,本學院集結來自世界各地的年輕人,參加皮爾森青年領導研討會 (Pearson Seminar on Youth Leadership, PSYL):為期三週的 UWC 體驗,讓他們有機會經由在學習和領導過程中的相互激盪,建立起努力為世界創造正向改變的國際社群。

校園與設施  

學生、許多教職員工及其家人都住在校內。設施包括五棟學生宿舍(每棟可容納 40 人,每個房間四名學生)以及一間宿舍管導師公寓。

這些設施以西岸現代風格打造,其設計不僅反映、也尊重自然環境,包括濱水餐廳、最先進的科學實驗室、教室、300 人座的劇場、小型演講廳、視覺藝術設施、教育資源中心/圖書館和靈修中心。獨一無二的建築特色包含海灣內的水上海洋科學中心,內有設備齊全的面海環境系統實驗室;以及山頂上的天文台,有助於天文學研究和探索夜空。學生也可以在附近的瑞斯礁岩生態保護區進行水上或水下研究。校內休閒設施則有 25m 室內游泳池和健身房、戶外網球/籃球/排球場、足球場、學生交誼廳,還有以校園為起點、分布範圍相當廣的健行步道和自行車道。

地理環境  

本校坐擁美麗的森林環境,位於加拿大西岸靠近溫哥華島南端的畢達灣(Pedder Bay),約為卑詩省首府維多利亞西南方 30 公里處。

招生方式 

學生必須透過其國內的 UWC 國家理事會申請。例外情形僅限難民、無國籍人士和特殊個案。如需更多資訊,請造訪:  www.pearsoncollege.ca/p/?pgn=Apply&subpgn=HelloBienvenue&pn=HelloBienvenue

You have not allowed cookies and this content may contain cookies.

If you would like to view this content please

聯絡資料


Pearson College UWC
650 Pearson College Drive
V9C 4H7 Victoria
Canada

17 全球分校