跳到內容 ↓
map

香港李寶椿聯合世界書院

香港

256 名學生

年齡為 15-18 歲

建立於

1992

3 March 2017

1992 年 9 月,LPCUWC 開始招收第一屆學生,並在 1992 年 11 月 6 日由威爾斯親王查爾斯王子正式開校。為亞洲第一所 UWC 學院。

Accordion Title 

Accordion content

三大特色

  • 全才課程 - 透過本校的全才(「全人發展」)計畫,學生被賦予發起及執行專案和參與當地社區服務的責任。
     
  • 中國文化 - 身處在位於亞洲十字路口且朝氣蓬勃的城市裡,透過專題週(Project Week) 和中國週,學生擁有更深入了解中國與亞洲的機會。
     
  • 位置 - 本校位在香港一處碧草如茵的幽靜之地,周圍綠樹、青山及海灘環繞,但同時擁有便捷的交通,短時間內即可往返都市內步調快速的摩天大樓區。 
課堂內學習 

香港李寶椿聯合世界書院提供國際文憑大學預科課程 (IBDP)。除了標準課程之外,李寶椿聯合世界書院 亦教授中文、國語、西班牙文、法文、地理學、企業管理、國際政治、環境系統與社會、劇場、視覺藝術。  

課堂外學習 

「全才」(全人發展)課程是學生學習經驗中不可或缺的一環。提供的活動總數超過 70 種,包括 10 支運動校隊、22 項社區支援活動,以及其他 30 種隸屬於或連結至範圍更廣的社群團體或組織的活動。在全才課程的各種要素之中,我們特別重視社區服務,以期提高學生的意識,去覺察他們在追求和平與永續發展時能扮演什麼樣的角色。這些活動大多數由學生帶領,包括社區服務(珊瑚礁監測、協助家事服務工作者、動物救援)、藝術(健康生活烹飪、舞龍舞獅、辯論、雜技)、體能活動(划艇、健行、露營和攀岩)、校園服務(急救隊、校園生態隊和報紙)、中國週與專題週、文化之夜、教育性和平課程、新生訓練週。

校園與設施  

香港李寶椿聯合世界書院為全住宿制。學生住在校內 4 棟宿舍中,四名學生共用一個房間。可行的話,一個房間內會盡量安排兩名二年級學生和兩名一年級學生同住,其中一至兩名來自香港、另外的來自海外不同地區。所有全職指導員均住在校內,同時擔任導師的工作。導師和導師團隊是學生的重要後盾,負責指引學生、營造「第二個家」的氛圍,是學生在需要時傾訴、分擔傷悲的對象,也是他們可以分享喜悅的對象。校園內還設有體育館、禮堂、游泳池、網球場、籃球場、食堂、圖書館、教室和實驗室。

地理環境  

本校位於環境優美的馬鞍山上,可眺望海星灣和吐露港的海景,從烏溪沙地鐵站出站後步行 5分鐘內即可抵達,交通位置非常便利。

招生方式 

如同其他 UWC 學校或學院,所有香港的申請人可透過 UWC 獎學金計畫,向全球 17 所世界聯合學院中任一所學院提出申請(包括 UWC LPC)。至於非香港學生者,則可透過其 UWC 國家理事會申請。申請到香港UWC的台灣學生必須備有其他國籍或香港居留證。如需更多資訊,請造訪:www.lpcuwc.edu.hk/how-to-be-involved/admissions 

聯絡資料


10 Lok Wo Sha Lane,
Sai Sha Road, Ma On Shan,
New Territories, Hong Kong

17 全球分校