跳到內容 ↓

媒體

台灣學生新選擇:全球興起的 UWC 教育運動

許家齊 2018/10/13

「我在波士尼亞 / 印度 / 荷蘭UWC念書!」在新聞報導、募資平台、YouTube上,陸續看到一些台灣學生跑到世界各地的UWC求學。今年8月起,UWC台灣理事會從台東開始,幾乎跑遍全台辦招生說明會,究竟UWC是一所怎麼樣的學校?

閱讀更多

【UWC Insider】撰寫企劃、群募資源、跨國組隊、為難民興建衛浴與廚房⋯⋯這群高中生全部自己來

陳孝彥 2018/10/01

9 月初,均一教育平台的劉政暉老師,撰寫了一篇介紹世界聯合學院(UWC)的文章《「全世界最國際化的高中」來了:貴族學校?哈佛直升班? UWC 給臺灣教育的啟示》。內容也呈現了許多「局外人」,是怎麼看待 UWC 的。

閱讀更多

胸懷世界促進和平的教育活動~ UWC 世界聯合學院

公益平臺 2018/06/15

~UWC是一個給予每個人挑戰的地方,它是你在掙扎與挫折中找到自己,去改變,去成長的地方。─ 就讀香港UWC的台灣學生李晴 ~

來自慈心華德福實驗高中的李晴同學,分享她在香港UWC就讀了一學期所經歷的挫敗及成長。她所遭遇的兩大難題是:「我的位置在哪裡?我是誰?」以及「我來自哪裡?」

閱讀更多