跳到內容 ↓
map

亞美尼亞UWC 迪利然學院

亞美尼亞迪利然

214名學生

年齡為 16 - 18

建立於

2014

3 March 2017

社會企業家 Ruben Vardanyan 和 Veronika Zonabend 在 2006 年提出建立本學院的構想。後來,全球有將近 300 位捐助者參與他們的倡議計畫。2014 年 10 月,UWC 迪利然學院正式開校,首屆錄取 94 名學生,成為第 14 所 UWC 學院。迪利然位於連接葉里溫及提比里斯這兩座現代化大城的道路上,而其所在國亞美尼亞位處歐亞邊界,多元、文化豐富而複雜的地區的中心,與波斯帝國、拜占庭帝國、鄂圖曼帝國和俄羅斯帝國有著悠久的歷史淵源。

三大特色

  • 教育樞紐 - 本學院最重要的目標之一,就是以教育集團的身分持續為該地區的發展做出貢獻,進而促進亞美尼亞境內的教育發展。
     
  • 衝突解決 - 由於地理位置之故,對於希望獲得衝突解決與和平倡議經驗的學生來說,就讀 UWC 迪利然學院是難能可貴的機會。
     
  • 全球在地化取向 - 我們相信全球在地化,意即:我們的目標是與國際接軌,同時關照在地的現實情況。 我們營造出一個了解其他文化並擁抱差異的環境。
課堂內學習 

UWC 迪利然學院提供國際文憑大學預科課程 (IBDP)。除了標準課程之外,本學院亦教授俄文、德文、西班牙文、全球政治、哲學、劇場。

課堂外學習 

UWC 迪利然學院的聯課課程包含 4 個元素 – 創意、活動、服務 (CAS) 課程,以及專案週、主題週和文化週末。

UWC 迪利然學院學生與多個 NGO 合作(例如當地幼稚園),以期設計出迪利然社區與學生互惠的專案。與當地 NGO 合作可幫助學生克服語言隔閡等障礙。

UWC 迪利然學院中的藝術相關活動相當多元且具影響力,旨在培養創意和非制式的思考方式:例如了解世界舞蹈風格或「社區中的藝術」等課程。

UWC 迪利然學院的戶外教育課程包括健行之旅、滑雪和洞穴探險,通常會有來自迪利然或鄰近村莊的參與者同行,以促進交流、增加親近大自然和環境之相關課程的機會。

校園與設施  

UWC 迪利然學院的宿舍提供絕佳的讀書和生活設施。學生可以使用體育館、室內游泳池,以及美式足球場、排球場、網球場、壁球場、籃球場等運動場地。校園設施包括:配備整合式 IT 設施的圖書館和資源中心、餐廳、醫療中心、黑箱表演中心、陶藝坊。本校建造時採用多項再生能源技術,包括收集天然湧泉、使用雨水灌溉和污水回收。

地理環境  

UWC 迪利然學院位於迪利然鎮的一個 16 世紀村莊內,坐落在亞美尼亞中部一座大型國家公園的外圍,距離首都葉里溫 100 公里。

Admissions 

學生可透過其國內的 UWC 國家理事會申請 UWC 迪利然學院。如需更多資訊,請造訪:http://uwcdilijan.org/admissions

 

 

You have not allowed cookies and this content may contain cookies.

If you would like to view this content please

 

 

聯絡資料


UWC Dilijan
ARMENIA 7 Getapnya Street,
3903,
Dilijan

17 全球分校